幼犬,狗狗,食量,骨骼,吃肉
提問: 如何喂養斗牛犬 問題補充: 如何喂養它?每天每次應該喂多少?為什么對它有好處? 医师解答: 狗狗最好的食物就是狗糧,因為逗牛是小型犬,所以狗糧就可以滿足狗狗的生長需要了。

幼齡時期是生長發育的主要階段,身體增長迅速,因而必須供給充足的營養。一般出生頭后頭三個月主要增長軀體和體重,4-6個月主要是增加體長,7個月后主要長體高。因此,應按不同的發育階段,補充不同的營養。3個月內的幼犬每天至少喂4次,少添勤喂可使犬總有不飽之感,不至于厭倦、挑食。4-6月齡的幼犬,食量增大體重增加很快,每日所需飼料量也隨之增多,每天至少喂3次,6月后,每天喂2次即可。

  不要給狗狗全吃肉類,會引起消化不良,難以吸收而使多數犬發生腹瀉。肉類中蛋白質雖多,但維生素A/D/E和碘較少,同時肉類中鈣少磷多,長期吃肉,易造成幼犬體內因鈣、磷比例失調而骨骼形成障礙,易于斷裂或出現跛行,對大型犬等更不宜過早喂以多量肉類,否則可能引起前肢彎曲。

  幼犬的飼養中,水是絕對不可少的東西,應經常放一盆清水于固定的場所,以便它在吃食及運動前后任意飲用。

  幼犬的飼養中應補充鈣粉和維生素,這對牙齒和骨骼的生長都是必需的。每是應有適當量的室外運動,經過紫外線的照射,便于鈣質的吸收。

  在飼養幼犬管理上,要特別防止少數幼犬霸食暴食,每日的食量應隨犬的大小而定,不宜喂得過飽,以七八成飽為最好。另外,由于幼犬胃腸道尚在發育過程中,更應該注意衛生,以防發生胃腸病。



創作者介紹

jinzhui的部落格

jinzhui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()